Интернет-магазин видеооборудования

Камера видеонаблюдения купольная

Камера видеонаблюдения купольная

RSS
19 марта 2020

Качественная купольная камера видеонаблюдения – это выход для тех, кто хочет организовать постоянный контроль над каким-либо помещением (участком улицы), и в то же время не привлечь особого внимания.

Купольная камера визуально представляет собой полусферу из пластика или металла (или их сочетаний), внутри которой находится собственно устройство для видеонаблюдения. Кто из нас не замечал в магазинах, барах, торговых комплексах, больницах и прочих общественных заведениях незаметные приборы, установленные на потолке? Благодаря такой внешней конструкции купольной камеры видеонаблюдения постороннему наблюдателю совершенно непонятно, куда в данный момент смотрит "глазок", не следит ли именно за ним, не фиксирует ли каждое движение? Психологический эффект от такого ощущения сложно недооценивать.

Возможно, именно поэтому камеры видеонаблюдения купольного типа столь распространены среди запросов наших клиентов.

Какие бывают купольные камеры видеонаблюдения?

Несмотря на то, что форма у купольных камер одна для всех вариантов (откуда, собственно, и пошло их название), применение таких приборов следует определять в соответствии с характеристиками конкретной модели. А для этого важно знать, к какой разновидности относится та или иная выбранная Вами камера.

Итак, какие же бывают камеры видеонаблюдения купольного типа? Попробуем провести небольшую градацию в соответствии с характеристиками, которые часто встречаются среди устройств купольного типа.

Внутренние. Предназначены для использования исключительно внутри помещений. Прежде всего это обусловлено их температурными характеристиками – такие модели не выдержат суровые российские морозы и готовы работать только лишь в "тепличных" условиях.

Уличные. Как понятно из названия, предназначены для работы вне помещений. Как правило, рассчитаны и на морозы, и на туманы, и на прочие проявления нелюбезного характера российского климата.

Антивандальные. Изначально рассчитаны на недобросовестность окружающих. Просто из хулиганства, или же потому, что камера мешает совершить какое-либо противозаконное действие, люди частенько пытаются повредить купольную камеру видеонаблюдения любыми подручными средствами. Антивандальные устройства снабжаются особо устойчивым корпусом и успешно противостоят таким намерениям.

Поворотные. Купольные камеры видеонаблюдения по умолчанию отличаются довольно широким обзором, но если снабдить их возможностью исследовать всю доступную площадь, то уровень контроля будет явно повышен. Возможность обзора на 180° – это отличное дополнение к характеристикам камеры.

Ну и кроме прочего, купольные камеры видеонаблюдения могут быть с ИК-подсветкой – или же без таковой, могут снабжаться пластиковым корпусом или металлическим, а также обладать рядом прочих характеристик. Впрочем, эти моменты лучше всего рассматривать уже применительно к конкретной модели.

На нашем сайте Вы можете подобрать камеру для любого уровня запросов. Videoservic.ru – это возможность выбора для своих условий действительно идеальной купольной камеры видеонаблюдения!

Видеосервис СБ
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.