Интернет-магазин видеооборудования

Все о системе охранного видеонаблюдения

Все о системе охранного видеонаблюдения

Скоростная купольная видеокамера

Скоростная купольная видеокамера – часто встречающаяся позиция среди ассортимента магазинов, предлагающих покупателям оборудование для организации видеонаблюдения. Как понятно из названия, основное отличие скоростной видеокамеры от прочих видеокамер состоит именно в быстроте. Причём эта характеристика относится как к уровню вращения купольного прибора, так и к возможности фиксации движений снимаемых объектов и слежения за их действиями.

Оптимальным для скоростной купольной видеокамеры считается возможность "крутиться" на 360°, а вот скорость может быть самой разной, и зависеть этот показатель будет только от Ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Какими могут быть скоростные купольные видеокамеры?

Аналоговые/IP. Скоростные купольные видеокамеры могут использовать как цифровой, так и аналоговый способ передачи информации. Соответственно, такие устройства обладают всеми плюсами и минусами, присущими тому или иному технологическому решению. Разница в уровнях сложности монтажа, качестве изображения, простоте подключения новых видеокамер.

Уличные/для помещений. Скоростные купольные видеокамеры, которые можно использовать как уличные, оснащаются "по-взрослому": они могут выдержать серьёзные температурные колебания (разброс иной раз составляет от -70°С до +50°С), оснащены антивандальной оболочкой, способной выдержать попадание камней и даже удары битой, и в целом рассчитаны на непогоду, плохое отношение окружающих и работу в непростых условиях. Видеокамеры для помещений делают проще – менее защищёнными.

Рассчитанные только на съёмку днём/работающие в режиме "День/Ночь". Скоростные купольные видеокамеры, дающие хорошее изображение только в дневное время суток (при отличном уровне освещения), не так популярны среди покупателей, как те, что могут работать в любое время суток. Видеокамеры, позволяющие вести съёмку и днём, и ночью, как правило, оснащены ИК-подсветкой, которая и даёт возможность пользователю рассчитывать на хорошее качество картинки.

Собственно, характеристик у скоростных купольных видеокамер может быть много, так что перечислять их можно практически до бесконечности.

Но если Вы не знаете, какое оборудование выбрать – обращайтесь к нам. Специалисты videoservic.ru подскажут оптимальный вариант и помогут выбрать и установить скоростную купольную видеокамеру по Вашим пожеланиям!

Уличная камера видеонаблюдения

Уличные камеры видеонаблюдения давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ещё совсем недавно такие устройства были в диковинку, поскольку стоили достаточно дорого, и организовать видеонаблюдение с их помощью мог позволить себе далеко не каждый бизнесмен, не говоря уж о простых владельцах домов и квартир.

Однако прогресс не стоит на месте. Производители уличных камер видеонаблюдения стараются удешевлять своё производство, сделать такие устройства максимально доступными широким слоям населения, и вот уже камеры сопровождают нас практически на каждом шагу. Конечно, в первую очередь это правильно говорить о мегаполисах – чем меньше город, тем меньше в нём уличного видеонаблюдения.

Как правильно выбрать уличную камеру видеонаблюдения?

На что нужно смотреть, когда выбираешь уличную камеру видеонаблюдения? Какие характеристики важны, а какими можно пренебречь? Конечно, во многом ответы на эти вопросы зависят от конкретных условий, в которых придётся работать камере, а также от пожеланий владельца. Но некоторые параметры можно обозначить прямо сейчас:

Температура. Важный показатель для любой техники. А уж для уличной камеры видеонаблюдения, которая должна хорошо работать и в дождь, и в снег, и летом, и зимой, эта характеристика важна, как никогда. Температурный диапазон обязательно обозначается в характеристиках устройства. И если для условий средней полосы Вам вполне будет достаточно диапазона от -30°С до +50°С, то улица где-нибудь на Урале и в Сибири вполне может "порадовать" температурными пределами от -50°С до +50°С. Так что здесь следует ориентироваться исключительно на климатические условия Вашей местности.

Цвет картинки. Сегодня можно выбрать камеру и с цветным, и с чёрно-белым изображением – и тех, и других на рынке предостаточно. Однако учтите, что камера, способная вести видеонаблюдение с использованием всего цветового диапазона, будет не очень полезна при плохом освещении. Так что такое устройство можно выбирать, если Вы уверены в достаточной освещённости места наблюдения (например, если это городская площадь, где постоянно горят фонари). Чёрно-белое изображение, может быть, и лишит Вас каких-то нюансов цветового восприятия, но зато при прочих равных характеристиках даёт гораздо более чёткую картинку даже в условиях плохой видимости. И кстати, можно вести работу даже в полной темноте – если в комплектацию выбранной Вами камеры будут входить ИК-элементы. Существует ещё вариант "День/Ночь" – когда при дневном освещении устройство передаёт цветное изображение, а с наступлением сумерек переходит в чёрно-белый режим. Правда, как и всякая универсальная техника, такие камеры всё же несколько проигрывают по чёткости приборам, работающим в чёрно-белом диапазоне.

Авторегулировка диафрагмы. Сегодня можно купить уличную камеру видеонаблюдения и с обычным объективом, и с возможностью автоматической регулировки диафрагмы. Автоматику в данном случае можно сравнить с тем, как реагирует зрачок человека на изменение освещённости: при ярком свете он уменьшается, а при недостатке света – наоборот, расширяется. По такому же принципу действует и снабжённая соответствующей автоматикой камера уличного видеонаблюдения, прикрывая диафрагму до минимума при ярком дневном свете и раскрываясь по максимуму в темноте. Сделано это для того, чтобы видео не терялось при смене уровня освещения – не "слепло" внезапно, лишая владельце камеры чёткой картинки происходящего.

Разрешение. От этой характеристики зависит, насколько чёткая картинка будет получаться на выходе. Камеры уличного видеонаблюдения с низким разрешением пригодятся там, где не требуется особая чёткость видео, а вот если нужно рассмотреть детально какие-то мелочи, то тут лучше выбирать как минимум среднюю степень чёткости, а лучше всего – камеру с высоким разрешением. Последние смогут обеспечить изображение, на котором при прочих удовлетворительных характеристиках (расстояние до объекта, уровень освещения) можно будет рассмотреть и номера машин, и прочие мелкие детали.

Команда videoservic.ru готова подсказать варианты под Ваши пожелания и помочь с установкой необходимого оборудования. С нами Ваша уличная камера видеонаблюдения будет работать на все 100%!

Камера видеонаблюдения купольная

Качественная купольная камера видеонаблюдения – это выход для тех, кто хочет организовать постоянный контроль над каким-либо помещением (участком улицы), и в то же время не привлечь особого внимания.

Купольная камера визуально представляет собой полусферу из пластика или металла (или их сочетаний), внутри которой находится собственно устройство для видеонаблюдения. Кто из нас не замечал в магазинах, барах, торговых комплексах, больницах и прочих общественных заведениях незаметные приборы, установленные на потолке? Благодаря такой внешней конструкции купольной камеры видеонаблюдения постороннему наблюдателю совершенно непонятно, куда в данный момент смотрит "глазок", не следит ли именно за ним, не фиксирует ли каждое движение? Психологический эффект от такого ощущения сложно недооценивать.

Возможно, именно поэтому камеры видеонаблюдения купольного типа столь распространены среди запросов наших клиентов.

Какие бывают купольные камеры видеонаблюдения?

Несмотря на то, что форма у купольных камер одна для всех вариантов (откуда, собственно, и пошло их название), применение таких приборов следует определять в соответствии с характеристиками конкретной модели. А для этого важно знать, к какой разновидности относится та или иная выбранная Вами камера.

Итак, какие же бывают камеры видеонаблюдения купольного типа? Попробуем провести небольшую градацию в соответствии с характеристиками, которые часто встречаются среди устройств купольного типа.

Внутренние. Предназначены для использования исключительно внутри помещений. Прежде всего это обусловлено их температурными характеристиками – такие модели не выдержат суровые российские морозы и готовы работать только лишь в "тепличных" условиях.

Уличные. Как понятно из названия, предназначены для работы вне помещений. Как правило, рассчитаны и на морозы, и на туманы, и на прочие проявления нелюбезного характера российского климата.

Антивандальные. Изначально рассчитаны на недобросовестность окружающих. Просто из хулиганства, или же потому, что камера мешает совершить какое-либо противозаконное действие, люди частенько пытаются повредить купольную камеру видеонаблюдения любыми подручными средствами. Антивандальные устройства снабжаются особо устойчивым корпусом и успешно противостоят таким намерениям.

Поворотные. Купольные камеры видеонаблюдения по умолчанию отличаются довольно широким обзором, но если снабдить их возможностью исследовать всю доступную площадь, то уровень контроля будет явно повышен. Возможность обзора на 180° – это отличное дополнение к характеристикам камеры.

Ну и кроме прочего, купольные камеры видеонаблюдения могут быть с ИК-подсветкой – или же без таковой, могут снабжаться пластиковым корпусом или металлическим, а также обладать рядом прочих характеристик. Впрочем, эти моменты лучше всего рассматривать уже применительно к конкретной модели.

На нашем сайте Вы можете подобрать камеру для любого уровня запросов. Videoservic.ru – это возможность выбора для своих условий действительно идеальной купольной камеры видеонаблюдения!

Уличная камера видеонаблюдения Wi-Fi

Такое устройство, как уличная камера видеонаблюдения Wi-Fi, давно привлекает внимание людей, желающих предпринять все возможные меры по безопасности нужных объектов. Такая камера удобна в монтаже и обслуживании, даёт возможность просмотра изображений из любой точки, где есть интернет, а также – в зависимости от характеристик конкретной модели, конечно – располагает множеством других положительных для пользователя характеристик.

Где может потребоваться установить уличную камеру видеонаблюдения Wi-Fi?

Существует немало мест, где уличная камера видеонаблюдения Wi-Fi придётся как нельзя более кстати:

Объекты, на которых сложно организовать монтаж оптоволокна. К примеру, к таким относятся исторически значимые здания. В таких архитектурных сооружениях организовать проводку оптоволоконного оборудования, которое требуется для установки камер, передающих сигнал по кабелю, не только затруднительно, но и в большинстве случаев просто невозможно. Никто не позволит разрушать объекты культурного наследия ради охранных систем. А установить уличную камеру видеонаблюдения Wi-Fi – гораздо проще, ведь ей требуется только питание от электросети.

Объекты, на которых нецелесообразно проводить монтаж оптоволокна. Тянуть дорогостоящий кабель ради одной-единственной камеры – довольно затратно и не всегда оправдано. Так что обычно уличную камеру видеонаблюдения Wi-Fi выбирают обладатели частных домов, расположенных на небольшой территории, или минимаркетов, где достаточно единственного экземпляра такого оборудования. Несомненный плюс – возможность оценить обстановку на охраняемой территории, просто выйдя в интернет.

Какие плюсы есть у уличной камеры видеонаблюдения Wi-Fi?

Возможность обойтись минимумом проводов. Уличную камеру видеонаблюдения Wi-Fi иногда ещё называют беспроводной – поскольку в большинстве случаев нет нужды в организации "многопроводного" подключения. Достаточно обеспечить подключение к сети для питания камеры, а данные она передаёт посредством технологий Wi-Fi, для чего не нужно оптоволокно, требующееся "обычным" камерам.

Возможность просматривать снимаемые материалы в режиме онлайн. Контролировать обстановку на охраняемой территории стало ещё проще, когда появились уличные камеры видеонаблюдения Wi-Fi. С их помощью достаточно выйти в интернет, подключиться к собственной камере и увидеть всё то, что "видит" камера. Просмотр осуществляется как в режиме онлайн, так и (при наличии соответствующих настроек и возможностей) уже отснятого материала.

Возможность работать с данными съёмки удалённо. Всё, что снимает уличная камера видеонаблюдения Wi-Fi, можно "складировать" на сервере, либо прямо в интернете (в облачных хранилищах данных). Соответственно, доступ к таким материалам получает тот, у кого есть логин и пароль от места хранения отснятых данных. И где бы Вы ни находились, если у Вас есть интернет – у Вас есть возможность контролировать происходящее на охраняемой территории.

Прочие характеристики уличных камер видеонаблюдения Wi-Fi

А в остальном (по прочим параметрам) камера видеонаблюдения Wi-Fi уличного типа отвечает всем требованиям оборудования, предназначенного для размещения в условиях вне помещений. Она достаточно просто монтируется, защищена от непогоды, имеет возможность вести съёмку и в дневное, и в ночное время, и в дождь, и в туман, и при сильно отрицательных значениях температуры за окном. Конечно, конкретные возможности зависят от характеристик оборудования, поскольку вариантов уличной камеры видеонаблюдения Wi-Fi очень много.

Если у Вас возникли трудности по подбору конкретной модели, то Вы всегда можете позвонить консультантам videoservic.ru. Мы подскажем, какие характеристики в Вашей ситуации важны, а также что можно предложить в устраивающем Вас диапазоне цен.

Специалисты videoservic.ru готовы ответить на Ваши вопросы, помочь с выбором, а также оказать помощь в разработке системы видеонаблюдения на интересующем Вас объекте. И конечно же, в список наших услуг входит монтаж необходимого оборудования.

Каковы бы ни были Ваши задачи, знайте: в нашем интернет-магазине Вы всегда можете приобрести качественную уличную камеру видеонаблюдения Wi-Fi!

Купольная камера AHD: что это, зачем и почему именно этот вариант?

Купольная камера AHD – это отличный вариант для организации видеонаблюдения. Обычно её выбирают для офисных учреждений, магазинов, публичных заведений (бары, рестораны, гостиницы, галереи и т.д.) и прочих аналогичных мест. Несколько реже купольные камеры AHD устанавливают в частных домовладениях – там обычно выбирают ещё более незаметные варианты.

Такие решения, как AHD-видеокамеры, выбирают владельцы бизнеса, разбирающиеся в ситуации на цифровом рынке. Попробуем пояснить, чем AHD купольные камеры так привлекают наших клиентов.

Почему стоит выбрать именно купольные камеры AHD?

У них довольно много плюсов, которые быстро смогли оценить владельцы публичных заведений.

Их можно ставить как на улице, так и внутри помещения. Купольные камеры AHD работают в каких угодно условиях – просто нужно правильно подбирать модели, выбирая либо те, что рассчитаны на "тепличные" условия (предназначенные для использования внутри помещения), либо те, что без проблем вынесут климатические неурядицы и морозы, пребывая на улице.

Они незаметные. Форма купольных камер AHD не привлекает особого внимания, а затемнение стекла (образующего собственно купол) не позволяет точно установить, куда в данный момент направлен объектив камеры.

Они функциональные. Конечно, конкретный список опций зависит от модели, но многие купольные камеры AHD умеют переключать режимы съёмки в зависимости от условий (освещения, времени суток и т.д.), увеличивать изображение без потери чёткости, вести работу в ночное время (для этого нужна ИК-подсветка) и делать ещё много всяких полезных вещей.

Почему именно AHD купольные камеры? Чем хорош этот формат?

Что такое вообще AHD? Многие полагают, что это всего лишь производитель, чьи камеры так хороши, что послужили основанием для возникновения устойчивого выражения "купольные камеры AHD".

На самом деле, конечно, это не так. AHD – это формат передачи сигнала на основе аналоговых стандартов, но при этом очень высокого качества. Фактически, AHD-оборудование позволяет получать картинку на уровне HD-изображений (вплоть до 1080р), но при этом использовать не цифровые решения, которые дороги сами по себе, а вести передачу по обычным коаксиальным проводам, причём на расстояние до полукилометра. Хорошая купольная камера AHD может всерьёз конкурировать по качеству с IP-видеонаблюдением, но стоит при этом дешевле.

AHD-стандарт позволяет провести модернизацию устаревшего аналогового оборудования для организации видеонаблюдения, не переходя на IP-решения. Фактически, это способ сэкономить и получить хорошее качество изображения.

Где купить купольную камеру AHD и какую модель выбрать?

Выбирать купольную камеру AHD стоит исходя из собственных задач. И естественно, конкретная модель такого оборудования зависит от Ваших финансовых возможностей и того, что Вы хотите от своей покупки.

В принципе, Вам совершенно не обязательно перерывать форумы и интернет-магазины в поисках нужной информации. Достаточно позвонить нам, и Вы сразу же получите грамотную консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Ну а наш ассортимент купольных камер AHD – это то, что нужно!