Интернет-магазин видеооборудования

Уличная камера видеонаблюдения

RSS
2 апреля 2020

Уличные камеры видеонаблюдения давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ещё совсем недавно такие устройства были в диковинку, поскольку стоили достаточно дорого, и организовать видеонаблюдение с их помощью мог позволить себе далеко не каждый бизнесмен, не говоря уж о простых владельцах домов и квартир.

Однако прогресс не стоит на месте. Производители уличных камер видеонаблюдения стараются удешевлять своё производство, сделать такие устройства максимально доступными широким слоям населения, и вот уже камеры сопровождают нас практически на каждом шагу. Конечно, в первую очередь это правильно говорить о мегаполисах – чем меньше город, тем меньше в нём уличного видеонаблюдения.

Как правильно выбрать уличную камеру видеонаблюдения?

На что нужно смотреть, когда выбираешь уличную камеру видеонаблюдения? Какие характеристики важны, а какими можно пренебречь? Конечно, во многом ответы на эти вопросы зависят от конкретных условий, в которых придётся работать камере, а также от пожеланий владельца. Но некоторые параметры можно обозначить прямо сейчас:

Температура. Важный показатель для любой техники. А уж для уличной камеры видеонаблюдения, которая должна хорошо работать и в дождь, и в снег, и летом, и зимой, эта характеристика важна, как никогда. Температурный диапазон обязательно обозначается в характеристиках устройства. И если для условий средней полосы Вам вполне будет достаточно диапазона от -30°С до +50°С, то улица где-нибудь на Урале и в Сибири вполне может "порадовать" температурными пределами от -50°С до +50°С. Так что здесь следует ориентироваться исключительно на климатические условия Вашей местности.

Цвет картинки. Сегодня можно выбрать камеру и с цветным, и с чёрно-белым изображением – и тех, и других на рынке предостаточно. Однако учтите, что камера, способная вести видеонаблюдение с использованием всего цветового диапазона, будет не очень полезна при плохом освещении. Так что такое устройство можно выбирать, если Вы уверены в достаточной освещённости места наблюдения (например, если это городская площадь, где постоянно горят фонари). Чёрно-белое изображение, может быть, и лишит Вас каких-то нюансов цветового восприятия, но зато при прочих равных характеристиках даёт гораздо более чёткую картинку даже в условиях плохой видимости. И кстати, можно вести работу даже в полной темноте – если в комплектацию выбранной Вами камеры будут входить ИК-элементы. Существует ещё вариант "День/Ночь" – когда при дневном освещении устройство передаёт цветное изображение, а с наступлением сумерек переходит в чёрно-белый режим. Правда, как и всякая универсальная техника, такие камеры всё же несколько проигрывают по чёткости приборам, работающим в чёрно-белом диапазоне.

Авторегулировка диафрагмы. Сегодня можно купить уличную камеру видеонаблюдения и с обычным объективом, и с возможностью автоматической регулировки диафрагмы. Автоматику в данном случае можно сравнить с тем, как реагирует зрачок человека на изменение освещённости: при ярком свете он уменьшается, а при недостатке света – наоборот, расширяется. По такому же принципу действует и снабжённая соответствующей автоматикой камера уличного видеонаблюдения, прикрывая диафрагму до минимума при ярком дневном свете и раскрываясь по максимуму в темноте. Сделано это для того, чтобы видео не терялось при смене уровня освещения – не "слепло" внезапно, лишая владельце камеры чёткой картинки происходящего.

Разрешение. От этой характеристики зависит, насколько чёткая картинка будет получаться на выходе. Камеры уличного видеонаблюдения с низким разрешением пригодятся там, где не требуется особая чёткость видео, а вот если нужно рассмотреть детально какие-то мелочи, то тут лучше выбирать как минимум среднюю степень чёткости, а лучше всего – камеру с высоким разрешением. Последние смогут обеспечить изображение, на котором при прочих удовлетворительных характеристиках (расстояние до объекта, уровень освещения) можно будет рассмотреть и номера машин, и прочие мелкие детали.

Команда videoservic.ru готова подсказать варианты под Ваши пожелания и помочь с установкой необходимого оборудования. С нами Ваша уличная камера видеонаблюдения будет работать на все 100%!

Видеосервис СБ
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.